?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет! Как сложно после долгого перерыва возвращаться в блог. Ребенок растет и времени на интернет все меньше и меньше. неделею назад дочка пошла в садик(пока всего на 3 часа в день). Но, думаю, что теперь я буду чаще появляться здесь, рассказывать немного о жизни и делиться своими фотоработами, которых накопилось уйма.
Вообще последний год в творческом и эмоциональном плане для меня не легкий. Меня всю ломает изнутри. Хочется создавать что-то нереально красивое, новое, но при этом и не отставать от тенденций. На  свободное творчество для себя практически нет сил. Очень много энергии уходить на воспитание ребенка. И когда вдруг появляются какие-то идеи, которые хочется реальзовать, на них банально не хватает времени. А если что-то и снимешь, то потом подолгу обрабатываешь. Так и лежат мои работы и  ждут своего часа.
Но иногда у меня бывают какие-то невероятные заказы, от которых я прям в полном восторге. Поделюсь сегодня как раз именно таким.

Осенью 2012 года я снимала разных девушек для моего фотопроекта "Женщины, покорившие мир", в котором принимала участие  Наташа в образе Катрин Денев (http://wonderfullifest.livejournal.com/43015.html#comments). Так вот она мне написала и сообщила, что она и еще пару ее друзей хотят подарить фотосессию их общей подруге. Мне было очень приятно, что они выбрали мои услуги в качестве подарка. Вообще всегда невероятно трогательно, когда возвращаются старые клиенты: будь то за потворными съемками для себя или своей семьи, или в качестве подарка близким. Значит, эти люди остались удовлетворены моей работой в прошлом. А для меня самое важное, чтобы клиенты и модели были довольны нашим совместным результатом.

Так вот Наташа и ее друзья подарили сертификат на фотосессию их подруге Марине. Мы с моей будущей моделью стали обсуждать концепцию съемки. Сначала Марина хотела сниматься в длинном струящемся платье и сделать образ нежным и воздушным. Затем через какое-то время Марина решила изменить концепцию фотосессию. Выяснилось, что Марина пишет стихи и ей нужны снимки для сайта. Потом мы стали обсуждать городскую романтику, а в итоге Марина пришла на фотосессию в стиле Chanel (как она сама окрестила свой образ:)

На самом деле образ Марины был 100% попаданием под ее и мое настроение в тот день. За окном было только начало августа, но с утра шел дождь и воздухе летали осенние нотки. И вообще душа требала чего-то французского в стиле ретро:)
Мы договорились встретиться в кафе "Чайковский", которое рядом с консерваторией у метро "Маяковская". Когда я вошла во внутрь, то поняла, что мы не можем уйти и не сделать там пару снимков. К нашему удивлению работники ресторана только приветствовали наше желание и всячески показывали лучшие интерьеры и места заведения. После фотосессии в "Чайковском", мы с Мариной отправились гулять на Патриаршие пруды.

С Мариной мне невероятно повезло. С ней было так легко работать. Она прирожденная модель:)) А вообще очень важно, чтобы человек приходил на съемку в хорошем настроении. Тогда и фотографии получаются красивыми.
Приглашаю вас к просмотру. Мне очень интересно ваше мнение. Буду рада комментариям:))

1


2

3

4

5

6

7

8


9

10

11

12

13

14

Фотограф: Ирина Астахова, http://www.wlifestudio.ru
Макияж и укладка: Елена Красовицкая, http://vk.com/krasovitckaya
Модель: Марина

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 11th, 2015 11:59 am (UTC)
No title
Пользователь bonne_fee сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] Всю фотосессию можно посмотреть здесь: http://wonderfullifest.livejournal.com/54100.html [...]
long_lashes
Sep. 11th, 2015 12:50 pm (UTC)
Образ очень шикарный, нравятся фото с 1 по 9;)
wonderfullifest
Sep. 11th, 2015 09:28 pm (UTC)
спасибо большое! Да, этот образ Марине очень идет
nat_nat
Sep. 12th, 2015 07:53 am (UTC)
Мне нравится кадр 15.
Из кафе фотографии нравятся, но - как по мне - мне бросается в глаза неестественность обработки. Но, судя по комментарию выше, это мои индивидуальные заморочки :)))
wonderfullifest
Sep. 12th, 2015 10:30 am (UTC)
спасибо за мнение. В чем неестественность? Там все так и было. Я сама не люблю неестественность. Там был с одной стороны красивый свет, с другой сложный. Возможно, это создает такой эффект

Edited at 2015-09-12 10:31 am (UTC)
nat_nat
Sep. 13th, 2015 03:44 am (UTC)
Ну, вот, хоть бей, но выглядит так, что модель дополнительно высветлена - светлые ареолы вокруг головы на первых двух фото довольно явные. На первом фото и помимо этого фон странеый и словно доработанный, и на стене ещё пятна есть, словно кистью в Фотошопе заехали. Не похоже ни на то, что свет так падает, ни на дополнительную подсветку, ни на потёртости стены. Что это? Или с улицы, например. Фотография 8 - обратное дело, вокруг головы тёмный ареол. От чего он?
Просто я ещё ни разу не попадала в условия, чтобы само собой так получалось...
А вот на фотографиях 15 и 16, например, свет органичный :)
wonderfullifest
Dec. 6th, 2015 09:26 pm (UTC)
c 8 фотографией согласна, какой-то коллапс вышел, сама не знаю, как так получилось. Убрала ее на переделку. А на стенозах реально бывают пятна от света и разные отблески или тени. Даже дома это можно проследить, но мы не всегда на это обращаем внимание.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com