wonderfullifest (wonderfullifest) wrote,
wonderfullifest
wonderfullifest

Катя и Ника, май 2014

С тех пор, как я сама стала мамой, мне все больше и больше хочется снимать детей и счастливые семьи. Я и раньше с удовольствием фотографировала деток, но тогда было сложно в том плане, что я не до конца понимала, как с ними обращаться. Если с ребятами постарше еще как-то можно было найти общий язык: поговорить о школе, детском садике, о мультиках и т.д., то с малышами меньше 3-х лет я, честно говоря, терялась. Мне сложно было понимать их капризы, желания, распорядок дня.
Все-таки в этой жизни очень важно все пропускать через себя и свой опыт. Написать книгу о настоящей любви, если ты ее никогда не испытывал, трудно и вряд ли получится правдоподобно. Так же и со съемками в моем случае. После того, как практически 24 часа в сутки ты проводишь с ребенком, ты начинаешь понимать деток и их родителей:уже не так страшно взять на руки чужого ребенка, боясь его уронить.
К чему я это все пишу? В середине мая ко мне на фотосессию приходила Катя kate_solaire с дочкой Никой. Изначально мы планировали съемку в цветущих садах, но погода периодически нас подводила: прохладно и дождливо было. В итоге в день икс все яблоневые сады отцвели, но это не помешало нам пофотографироваться.
Катя для меня герой. Она очень смелая и активная мамочка. Она приехала ко мне на фотосессию с Никой на метро. Малышке тогда еще и 9 месяцев не было. Лично я до сих со своей дочкой в метро не спускалась:))
День выдался теплым и солнечным. Пока Катю красила визажист, Ника была очень активна. Развлекали ее все, как могли. Нике было интересно сорвать листики с деревьев и жевать их. Мы старались это пресекать:)А после того, как макияж был закончен, Ника уснула(когда должна была уже начаться сама съемка):) Да, такое с детками случается. Поэтому ко всему надо быть готовым:) Во время Никиного сна у Кати была небольшая персональная фотосессия, а потом уже с дочкой. Нике ,конечно, не очень хотелось позировать, она хотела ползать по травке и изучать местную флору и фауну:))
Вот что в итоге у нас получилось:

1. Ника ждет, когда маму накрасят
2
3. Пока Ника спала

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28


29


30

31

32

33

34
35

36
37



38. А это девочки уже домой собирались
Фотограф: Ирина Астахова, www.wlifestudio.ru
Макияж: Елена Красовицкая,
Tags: Ирина Астахова - фотограф, Катя и Ника, Коломенское, Москва, детская съемка, май 2014, портретная фотосессия, семейная фотосессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments