wonderfullifest (wonderfullifest) wrote,
wonderfullifest
wonderfullifest

почему я пользуюсь услугами коллег

Как обычно в последнее время, работаю по ночам под сопение моей крошки. Помимо накопившихся в обработке съемок мои мысли заняты подготовкой к первому дню рождения моей малютки. Через 16 дней ей исполнится годик. Не верится, что так быстро пролетел этот год. Он был нелегким, достаточно однообразным, полным неожиданных открытий, но и счастливым и нежным. Никогда не думала, что внутри меня столько любви.
День рождение моей дочки теперь для меня самый важный праздник. И поэтому  я хочу именно настоящего и красивого праздника. Да, она скорее всего его не запомнит, но я хочу сохранить его в памяти на фотографиях. И я решила пригласить зафиксировать на снимках этот день моих коллег.
Когда я говорю знакомым, друзьям и родственникам, что мы с мужем решили пригласить фотографа на наш семейный праздник, то у многих возникает вопрос: "А зачем? Ведь ты же можешь сама все снять, у тебя же прекрасный фотоаппарат". И многие, действительно, не понимают  зачем.
Объясняю:
-Во-первых, мы хотим семейных фотографий втроем и с другими нашими близкими. Снимать себя втроем ,конечно, можно с помощью автоспуска или попросить родных, но , как часто бывает, фотографировать на профессиональную камеру даже с правильными настройками без малейшего опыта получается у единиц(элементарно большинство промахивается в фокусе). Я хочу фотографии хорошего качества, а не просто снятые на телефон или на дорогую камеру, но кое-как. Ошибочно думать, что если у человека в руках хорошая камера, то по умолчанию получаются замечательные фотографии. Все дело в том, кто снимает и как.
-Во-вторых, я доверяю профессионалам. Хороший фотограф снимет даже самых обычный портрет так, как не снимешь себя сам с помощью автоспуска.
-В-третьих, у меня практически не доходят руки до семейных альбомов. В архивах пылятся тысячи фотографий из путешествий, с различных посиделок и т.д.. И чтобы также пылились снимки с такого важного дня? Нет, не хочу.
-В-четвертых, это и мой праздник. Я хочу расслабиться, а не работать (по этому принципу я никогда не беру камеру на свадьбы или дни рождения близких и друзей. Только если мне предлагают роль основного фотографа). А то обычно после такого все начинают спрашивать фотографии, но у меня всегда в приоритете рабочие съемки, за которые люди платят мне деньги. И это нормально. Работа есть работа. Все свои дела потом.Конечно, я возьму с собой фотоаппарат и буду снимать мою малышку, декор, который мы готовим и просто семейные снимки, но так, чтобы это было в удовольствие и когда есть настроение).
Еще хотела добавить. Я уважаю труд моих коллег. В связи с этим мне не хватает смелости кого-то из них просить снимать нас бесплатно(если они сами не предлагают такую услугу:)). Когда я приглашаю фотографа на какую-либо съемку для себя или моей семьи,  я в данном случае выступаю в роли обычного заказчика. Доверяюсь полностью профессионалу и оплачиваю его работу.

Ну и просто фото  для иллюстрации моих будней:))



Вот так мы гуляли с малышкой Ви теплыми апрельскими денечками.
by Ольга Наседкина, обработка моя
Tags: about us, семейная фотосессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments