wonderfullifest (wonderfullifest) wrote,
wonderfullifest
wonderfullifest

Category:

Нью-Йорк, часть первая

Я очень хочу в путешествие, сейчас мне даже неважно куда. Я так люблю это предчувствие новых поездок, новых впечатлений, знакомств с новыми городами и местами. Люблю активный отдых. Провести весь отпуск на пляже не для меня. Сейчас же в отсутствие возможности куда-то поехать далеко и надолго, я ностальгирую. Вспоминаю наше с мужем самое большое, долгое и богатое на приключение путешествие в Америку в апреле 2012 года.
Как раз, ровно 2 года назад в этот день, мы очутились в Нью-Йорке. В Москве еще лежал снег, а Нью-Йорк одурманивал ароматами цветущей жары и 30-градусной жарой.

В самом сердце Манхэттена мы в теплых осенних куртках смотрелись дико, когда люди уже во всю прогуливались в шортах и шлепках:))

Я раньше не бывала в таком огромном мегаполисе, в котором проживает более 20 млн.человек и самых разных национальностей. Я даже сначала не поверила, что нахожусь в Нью-Йорке. По американским фильма он представлялся мне совсем иным. Я ждала, что как только окажусь на Манхэттене, то сразу увижу героев сериала "Секса в большом городе", но не прям их, конечно:). Но ожидала увидеть в самом центре города  очень много модных и красивых людей. А этого не произошло. И меня постигло разочарование. Первое впечатление вообще было, что я не в  США, а в лучшем случае в Мексике. Уже очень много там населения латинского происхождения.
Первое время мне было неуютно. Слишком много людей, пробки не из машин, а людей. И это мне, человеку, который родился и вырос в Москве. Но вскоре  привыкаешь к суматохе Нью-Йорка и начинаешь различать интересных персонажей из толпы.

Наше путешествие было полно приключений. Они начались с самого первого дня.
Из Москвы мы забронировали  мотель Super 8 http://www.booking.com/hotel/us/super-8-north-bergen.html в городе Норт-Бергене (штат Нью-Джерси), в 15-ти минутах на автобусе от Манхэттена. Мы с мужем непритязательны. В путешествиях нам важно, чтобы в отеле можно было хорошо провести ночь, поэтому в 5-ти звездочных гостиницах почти не останавливаемся, хотя в США у нас были совершенно разные отели. Нам хотелось прочувствовать американскую жизнь, поэтому сначала решили остановиться в мотеле. Ведь именно в американских фильмах мы часто видим, как герои живут в мотелях:) Только почему-то у меня это место раньше ассоциировалось с чем-то "пошлым". На самом деле это очень удобные небольшие отельчики у дорог, вполне комфортные и недорогие. Т.к.наша поездка была спонтанной, найти хорошую гостиницу в самом Нью-Йорке нам не удалось, поэтому остановились в пригороде. На самом деле, мы добирались до самого центра Манхэттена из другого штата куда быстрее, чем жители района Бруклина.
Норт-Берген располагается очень близко к центру Нью-Йорка, стоит лишь переехать на транспорте по мосту через реку Гудзон и ты уже в другом штате или городе. Мы жили в том мотеле 4 дня и 4 ночи. Остались довольны всем, кроме завтраков. Но это мелочь.
Один большой плюс любых отелей в США, вне зависимости от звездности  - это очень удобные и большие кровати. Нигде я еще не встречала таких удобных кроватей и подушек. Я даже хотела в тихоря увезти хотя бы одну подушку с собой в Москву:))
Так вот...я отвлеклась от темы...К чему я рассказывала про отель. Т.к. мы любим в путешествиях ощущать на своей шкуре обычную жизнь самых обычных людей, то решили добираться до отеля самостоятельно, на автобусе. Но сразу в первый день мы не могли сориентироваться на улицах Нью-Йорка.
Все автобусы в городе уходят с центрального вокзала Penn Station. Он огромный. Мы около двух часов ходили вокруг него и искали вход. И никто не мог внятно объяснить нам, как добраться до нашего место назначения. В итоге мы на все плюнули и взяли такси. Да-да... То самое известное желтое такси:))


Но таксисты в Нью-Йорке почти все "неместные", поэтому наш водитель тоже толком не знал, как добраться до нашей гостиницы и искал ее по навигатору и звонил друзьям. Было весело. Он не мог понять, почему мы решили остановиться не в самом городе, а за его пределами:) Ох уж эти странные русские:)
В итоге после долгих поисков мы добрались до отеля, отдохнули, переоделись и отправились на ужин и знакомство с городом. Правда, время уже шло к ночи. Наша прогулка была недолгой, мы были уставшими после перелета.
От нашего отеля ходил автобус на Манхэттен. Как раз конечная остановка была на Penn Station, который мы так долго не могли найти в начале. Зато потом нашли бы к нему дорогу даже закрытыми глазами:))
После первой ознакомительной прогулки мы все-таки решили добраться до отеля из Нью-Йорка на автобусе. Водитель обещал нас высадить прям рядом с гостиницей. Когда мы вышли, он сказал, что отель за углом от остановки. Но мы его почему-то опять искали и ходили вокруг него очень долго. Самим было смешно. Местные жители не могли нам помочь, никто не знал, где находится наша гостиница. Так мы бродили в поисках в темноте около часа. Наш автобус уже сдела круг и снова приехал в пригород. Водитель, увидев нас из окна, ехал  с открытым ртом. Не мог понять, почему эти чудики все еще ищут отель:)) А он располагался рядом с большим шоссе, что-то типа нашего Мкада и добраться туда от остановки, на которой нас высадили, было не так-то просто. Но местные жители, видимо, считают по-другому:)
Вот такие у нас были дорожные приключения в первый день. До сих пор вспоминаю с улыбкой:)) На следующей день с утра пораньше мы отправились на тщательное знакомство с городом. У меня в архиве очень много фотографий Нью-Йорка. Начну все-таки понемногу показывать и рассказывать о нашем путешествии. Сегодня будет только часть.

Из аэропорта в Нью-Йорк можно добраться на удобном аэроэкспрессе, прям в самый центр Манхэттена
Американцы очень любят спорт, особенно регби, бейсбол, баскетбол, футбол и хоккей. Люди на этом фото приехали на хоккейный мачт нью-йрской команды.
Улицы Нью-Йорка
Широкие улицы
Люди Нью-Йорка в самом центре города. У нас тоже много всего любопытного можно увидеть на Тверской:))
Я еще с короткой стрижкой:)
Ночной Нью-Йорк
В апреле уже все цвело
Более спокойные улицы города
Рядом с вокзалом Penn Station
                                                         со смотровой площадки Empire State Building, самого высокого здания города.

А вот так люди обедают и просто греются на солнышке во время офисных перекусов. Правда, здорово? Причем столики стоят совершенно бесплатно. И таких мест в городе много.
Tags: about us, new york, travel-фотография, usa, Ирина Астахова - фотограф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments