wonderfullifest (wonderfullifest) wrote,
wonderfullifest
wonderfullifest

Category:

Наташа и Алиса

Как-то незаметно быстро наступило 1 декабря.
Даже не верится, что ровно месяц назад на улиц было +14 градусов, светило солнце, дул слегка прохладный ветер. Давно в моей жизни не было такого теплого и солнечного октября. Этот месяц я всегда запоминаю больше всего в году, потому что октябрь -  месяц моего рождения. И я всегда помню, какая погода была, в чем я была одета и как ощущала себя.
И я хорошо помню 30 октября этого года, когда ко мне в Митино на фотопрогулку приехали две прекрасные девочки ( а по-другому я их назвать не могу): Наташа и Алиса.

Мы гуляли с девочками, наслаждались теплом, любовались осенними красками. Жалко только, что моя Викуська ничего этого не видела, т.к. она всю прогулку проспала в коляске.
Мне кажется, эти снимки получились очень нежными. Они пропитаны материнской любовью. Мне не хотелось ничего выдумать. Я  просто решила снять пару кадров об обычной ежедневной прогулке молодой мамы с малышом на фоне  красивых осенних пейзажей. С каждым годом наша жизнь становится мобильней. Сейчас не так страшно рожать детей, боясь, что с их появлением ты засядешь дома, будешь постоянно стирать пеленки, менять подгузники и варить борщи. Это не так, хотя,конечно, это неотъемлемая часть жизни молодой мамы. Теперь каждая мама сама может выбирать свой путь. Кому-то удобно передвигаться с ребенком по городу с коляской (как мне, например), а кому-то с помощью слинга или эрго-рюкзачка (я очень хочу заиметь такой девайс:)). Несмотря на то, что выбирают те или иные родители, это не мешает молодым мамам выглядеть стильно и комфортно.
А еще я хочу добавить, что не стоит бояться рожать детей. С их появление в жизни многое меняется, но они дарят нам радость, тепло, свою любовь. Только дети умеют искренне любить, особенного в младенческом возрасте, когда им все равно какие у них игрушки, одежда, что модно и т.д. Им важна любовь и забота родителей. И за это они одаривают нас своими улыбками, нежными прикосновениями, искренними поцелуями. И какое же счастье смотреть, как растет твой ребенок. Как из маленького трогательного комочка он превращается в маленького осознанного челочечка. Детям все интересно. На снимках видно, какой интерес малышка Алиса проявляет к деревьям.
А вообще хватит мне уже болтать, лучше смотрите фотографии:))



1
2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16
Фотограф: Ирина Астахова http://www.wlifestudio.ru
Модели: Наташа _umaturman и Алиса
Кстати, Наташа была моей преподавательницей английского в университете. И кто бы мог подумать, что через каких-то 5 лет после окончания альма-матер у нас  в один год родятся дочки, мы перейдем на "ты" и будем обсуждать успехи наших малышек:)

Tags: Ирина Астахова - фотограф, Митино, Москва, Наташа и Алиса, детская съемка, октябрь 2013, портретная фотосессия, семейная фотосессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments